特集
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2023.04.04 WEBマガジン 事例紹介 非接触 部品・センサ
【非接触操作】Ultraleap 3DハンドトラッキングセンサのKFC店舗導入事例
米大手食品・飲料企業ペプシコは、飲食店向けのタッチレスオーダーシス テムを開発。現在、KFCポーランドに試験導入していますが、タッチレス 操作を可能にしているのが、画面上部に取付けられた、Ultraleap社製 非接触3Dハンドトラ...
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2022.10.04 事例紹介 非接触
【非接触操作】Ultraleapハンドトラッキングセンサーの博物館導入事例
Client:群馬県立歴史博物館...
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2022.07.14 事例紹介
【缶巻き締め検査装置】話題のクラフトビールメーカーが採用
導入事例 【缶巻き締め検査装置】話題のクラフトビールメーカーが採用 缶飲料や缶詰は、本体部分に中身を入れてからフタ部分を上から被せ、本体部分の端とフタ部分の端を巻き込むようにして折りたたむことで密封しています。 この巻き締めが上手くできない...
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2022.01.22 事例紹介
【赤外線多成分計】紙の水分を正確に測って反りを改善、クレーム&返品の削減に貢献
<製紙業界、コルゲーター業界> 紙の水分を均一にして反りを改善、クレーム&返品の削減に貢献 製紙業界のあるメーカー様では、製品である紙や段ボールが製造時に湿気を帯び、反ったり丸まってしまうことに困っておられました。 ...
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2022.01.22 事例紹介
【赤外線多成分計】石炭の水分含有量を正確に計測して良質な石炭の判別に貢献
【赤外線多成分計】石炭の水分含有量を正確に計測して良質な石炭の判別に貢献 燃料として使用される石炭は、不純物や水分含有量が多いなどで品質が悪いと着火しづらく発熱量も低くなり、より多くの石炭を使わなければいけなくなります。結果、石炭そのものの...
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2022.01.22 事例紹介 分析・計測
【赤外線 水分・多成分計】水分計でスナックフードの水分含有量を測定して歩留りを改善
【赤外線 水分・多成分計】水分計でスナックフードの水分含有量を測定して歩留りを改善 食品を製造する際、製品に含まれる水分量は品質を左右する重要な指標のひとつです。規定量より含有水分量が多いと、カビが発生しやすくなったり、菌が...
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2021.02.26 事例紹介
【赤外線水分計】削りぶしの水分をリアルタイム・オンライン測定で効率の良い生産を実現!
かつお、サバやイワシ等の節類を薄く削った削り節ですが、製品に含まれる水分量は品質を左右する重要な指標のひとつです。 工場様では削った直後に乾燥機を設けておりますが、乾燥条件を決定するために定期的に製品を抜き取り水分測定を実施し...
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2021.01.21 事例紹介 非接触
【非接触操作】Ultraleap社事例:非接触インタラクティビティがマーケティング調査の付加価値を高める
LAの中心に位置する人気コンプレックスシアターでの大規模調査によると、非接触インタラクティビティを備えたDOOH(デジタル屋外広告ディスプレイ)の方がよりカスタマーにリーチしやすく、より実用的で、属性確認がしやすいという結果が得られました。
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2020.08.27 事例紹介
【赤外線 水分・油分計】即席麺の水分・油分をリアルタイム オンライン測定で測定時間の大幅短縮を実現
即席麺を製造する際、製品に含まれる水分量や油分量は品質を左右する重要な指標のひとつです。サンプリング測定では、そのサンプルが必ずしも周辺時間の平均値を代表しているとは限りません。ひとたびスペックアウトしてしまえば、実際は良品であるはずの製...
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